« 2019 »

(PM): Informationen zum Fall des St. Ingberter Pathologen Dr. H.

Saarbrücken. Im Rahmen interner Nachprüfungen zum Fall des beanzeigten Pathologen sind Unterlagen aus Rehabilitationsmaßnahmen bekannt geworden, in welchen sich kritische medizinische Befunde befanden.

Im Zeitpunkt der damaligen Befundung war der Pathologe in Betreuung eines renommierten Suchtmediziners, der das suchttherapeutische Programm der Ärztekammer verantwortete. Aus den medizinischen Unterlagen geht hervor, dass diese dem programmverantwortlichen Suchtmediziner vorlagen. Eine Information der Ärztekammer durch diesen über sich hieraus möglicherweise ergebenden Konsequenzen erfolgte nicht.

(PM) Dr. Mischo: „Impfstatus überprüfen lassen!“

Saarbrücken. Anlässlich der diesjährigen Europäischen Impfwoche, die am heutigen Montag, 23. April 2018, beginnt, ruft die Ärztekammer die Saarländerinnen und Saarländer auf, ihren Impfstatus überprüfen zu lassen und eventuell fehlende Impfungen nachzuholen.
„Impfen ist eine der bedeutenden Errungenschaften der Medizin. Es ist weiterhin vordringlich, den Impfschutz der Bevölkerung auszubauen“, betont der Präsident der Ärztekammer des Saarlandes, Sanitätsrat Dr. Josef Mischo.